Universidad de León 1 Turismo de Vigo 3

Universidad de León 1 Turismo de Vigo 3 Empty Universidad de León 1 Turismo de Vigo 3

Mensaje  Radio Marca Vigo Mar Oct 30, 2007 2:02 pm

Las viguesas sumaron su segundo triunfo consecutivo en la Liga FEV femenina de voleibol al superar a domicilio a las leonesas por un claro 1-3.

El Xuvenil de Teis, que estrenaba el patrocinio de Turismo de Vigo, no pudo empezar esta nueva etapa con mejor pie. Las jugadoras de Jaime Villegas visitaban la cancha del Universidad de León con la mente puesta en conseguir la victoria y no fallaron. El Turismo de Vigo debutó con un importante triunfo (1-3). De esta manera, las viguesas suman su segundo encuentro consecutivo venciendo ante un rival directo en la lucha por eludir los puestos complicados de la clasificación.

El partido, pese a todo, no comenzó muy bien para los intereses del Turismo de Vigo, que tardó en hacerse con el ritmo del choque. Los problemas en la recepción generaron numerosas dificultades para apuntarse el primer set (22-25) y provocaron que el Universidad de León explotara su punto más sólido, el servicio, para hacerse con el segundo parcial (25-19). En ese momento, el entrenador del Xuvenil decidió sustituir a Lorena Posada por Tania Vázquez para aportar mayor solidez a su recepción y el efecto fue casi inmediato.

Una vez anulado el peligro del rival, las viguesas empezaron poco a poco a crecer en su juego y, sin dificultades, se anotar el tercer set (13-25). La mejora colectiva del Turismo de Vigo fue sustancial con el marcador a favor y no desaprovecharon la oportunidad de sentenciar el encuentro y la victoria por la vía rápida en el cuarto parcial (17-25). En definitiva, segundo triunfo consecutivo ante un rival de esos a los que hay que superar para luego no pasar apuros innecesarios al final de la temporada.

UNIVERSIDAD DE LEÓN: Crespo, Valladares, Ceras, Zuazua, Suarez y Tarín.
TURISMO DE VIGO: Candela, Posada, Hernández, Conde, Cruz, Lamas. También jugó Tania Vázquez.
PARCIALES: 22/25- 25/19 - 13/25- 17/25
ÁRBITROS: Sergio Cossini y Francisco Rodríguez.