Mensaje  Radio Marca Vigo Dom Oct 14, 2007 4:35 pm

O`PARRULO 2: Jose Carlos, Pana, M.Pardo, Jacobo, Isidro -cinco inicial-
Pita, Jorge Silveira y Héctor Corvo

CORUXO F.C. 2: Toni, Siso, Pey, Xan, Rulos - cinco inicial-
Rober, Óscar, Cristian, Bonano y More.

Goles: 1-0 min. 29, Pana; 1-1 min. 32, Siso; 2-1 min.36, Isidro; 2-2 min.37, Cristian
Árbitros: Juan González y Miguel Ángel Vidal, del Colegio de Pontevedra.
Incidencias: Partido correspondiente a la 5ª Jornada de Primera Nacional "A" disputado en el pabellón de "A Malata" de Ferrol ante unos 400 espectadores.

SE ROZÓ LA VICTORIA

Gran partido y gran resultado de un Coruxo que se mostró superior en todo momento en el aspecto colectivo a uno de los favoritos, el O`Parrulo de Ferrol, que hasta ahora se había mostrado intratable en su feudo con sendas goleadas a Hnos. Barbeito y Benavente.
Sólo las grandísimas individualidades de los departamentales, personificadas en tres ex División de Honor, como Manolo Pardo, Jacobo y en especial el pichichi Pana, pusieron en verdaderas dificultades a los vigueses, que fueron dueños del balón y del juego en gran parte del partido.
Empezaron bien los primeros 10 minutos para el Coruxo, dominando claramente el encuentro y disfrutando de buenas ocasiones para adelantarse en el marcador, pero sin llegar a fructificar. A partir de ahí despertaba el local Pana, imparable en el uno contra uno y poniendo en permanente peligro a un gran Toni que contestaba con excelentes paradas, que permitían rápidas contras a los Coruxistas. Con esa dinámica se llegaba al descanso y sin moverse el marcador.
En la reanudación se repetía el guión y los vigueses dominaban el juego, optando los ferrolanos por jugar con pívot fijo, que empezaba a poner en serios aprietos a los vigueses. Precisamente, tras un pase al pívot, y varios rechaces, era Pana quien resolvía el barullo en el área y ponía el 1 a 0 para los locales en el minuto 9. Los vigueses no se descompusieron y tras una gran contra conducida por Xan y Pey, en la que Siso finalizaba en el segundo palo, poniendo las tablas en el marcador, 1-1.
Quedaban 8 minutos y el O`Parrulo seguía buscando al pívot, y el Coruxo el tener el balón, así hasta que faltando 4 minutos otro rechace en el área viguesa era aprovechado por los locales para volver a adelantarse en el electrónico, 2-1. Se ponía complicado para los coruxistas, pero supieron afrontar con sangre fría la delicada situación hasta el punto de conseguir el empate a través de Cristian en el segundo palo tras un gran pase de Xan, 2-2. E incluso el Coruxo pudo llevarse los tres puntos a falta de 20 segundos con una triple y clarísima ocasión que dispusieron Rober y Siso.
Gran partido de los vigueses ante el 2º clasificado y a la espera de recibir la próxima semana, en As Roteas al líder, el Puertas Deyma de León.