Mensaje  Radio Marca Vigo Dom Dic 16, 2007 2:34 am

Parciales: 25-20 (24m.) 25-20 (19m.) 25-15 (20m.)

VALERY KARPIN: Mahia; Sanchez; Eury; Concepción; Gomez y Paschoal. Líbero

CAJASOL: Pontes; Segura; Garrido; Santos; Cardoso y Barros. Líbero Sanchez. Sin
cambios.

Arbitros: Alcaraz y Ortega de Valencia. Bien

Pabellón de Coia: 300 espectadores

Se temia la visita del Cajasol, que aunque penultimo de la clasificación se habia
reforzado hace dos semanas con los brasileños Cardoso y Barros, el primero el techo del
Voleibol Nacional con 2,11 de estatura. Pero no fue así y los jugadores del Valery
Karpin no dieron tregua sus rivales y lo que es mas importante resolvieron cuando
quisieron y en algunos momentos hasta nos recordaron los mejores momentos del
Voleibol de elite.

El primer set comenzó con igualdad en el marcador pero rapidamente los locales
se fueron por tres puntos, 8-5. Pero esto fue un espejismo ya que los visitantes no
querian dejarse ganar con facilidad y empataron el partido e incluso se pusieron por
delante 16-15. A partir de ese momento los vigueses quisieron demostrar que son
superiores a sus rivales y apretaron en bloqueo y defensa lo que les valió superar, no sin
dificultades, a los andaluces que sucumbieron con cierta facilidad por un claro 25-20.

El segundo set comenzó de una manera similar al primero, continuos empates
hasta llegar a 9 iguales. A partir de ese momento los locales se pusieron el ono de
trabajo y comenzaron a superar a sus rivales en casi todas las facetas del juego, sobre
todo en defensa ya que eran continuos los contraataques locales que no podian parar los
andaluces. Este trabajo dio sus frutos y puso el marcador en un claro 18-13 que dejaba
posibilidades a que el tecnico local realizase algunos cambios y pudiese dar enrada a
algunos de sus jugadores de banquillo. Esa tranquilidad se mantuvo hasta la finalización
del set con guarismos iguales al anterior.

El tercer set fue el mas relajado para los vigueses. Ya les costaba puntuar a los
visitantes ya que después del empate a 3 puntos los jugadores del Valery Karpin se
fueron al primer tiempo tecnico con ventaja de dos puntos 8-6. Esa ventaja se ampliaria
ya que el segundo tiempo tecnico significó una ventaja de seis puntos 16-10 e incluso
fue a mas como 22-12 o el final de 25-15 que dejba bien claro quien habia sido el
conjunto superior y lógicamente que no queria verse en ningun tipo de problema.

Así las cosas los locales siguen mejorando y acercandose a los puestos de cabeza en
espera de la disputa del ultimo encuentro de la primera vuelta el próximo viernes en
Almeria.

Mientras seguiran trabajando de cara a la disputa de la Final de la Copa Galicia
que se celebraá el próximo martes en el Pabellón de Coia a las 20,00 horas contra el